原材料
大豆
大豆は国内産丸大豆のみを使用。自然な甘みの豊富な佐賀県産フクユタカです。
米
米は九州産の有機栽培米を使用しています。(主に熊本県産・宮崎県産・鹿児島県産を使用)
食塩
沖縄の塩シママース(製造:(株)青い海/沖縄県)
醸造方法
愛媛県地方ではあまり一般的でない米みそ。塩分は約10%です。
大豆1に対して米1の割合で配合し、約4ヶ月〜6ヶ月発酵させます。
※アルコール等、発酵を抑える添加物は使用しておりませんので到着後は必ず、冷蔵庫で保存してください。
大豆は国内産丸大豆のみを使用。自然な甘みの豊富な佐賀県産フクユタカです。
米は九州産の有機栽培米を使用しています。(主に熊本県産・宮崎県産・鹿児島県産を使用)
沖縄の塩シママース(製造:(株)青い海/沖縄県)
愛媛県地方ではあまり一般的でない米みそ。塩分は約10%です。
大豆1に対して米1の割合で配合し、約4ヶ月〜6ヶ月発酵させます。
※アルコール等、発酵を抑える添加物は使用しておりませんので到着後は必ず、冷蔵庫で保存してください。