日本を代表する調味料として
“田中屋Premium百年蔵醤油”
が選ばれました!
食科学大学での「田中屋・純正麦みそ/麦こうじみそ/米麹みそ」の試食会
今回提供された日本の調味料
麹にとことんこだわった田中屋の純正麦みそ・麦こうじみそ・米麹みそ
素材の良さを引き出す日本の調味料はイタリア料理との相性も抜群!
“和食の神髄を支える醤油と
味噌について”のプレゼンテーション
イタリア
エミリア=ロマーニャ州ALMA国際イタリア料理学校
●コンテスト「和食材を使った」和食のプレゼン・デモンストレーション
●「和食材」を使ったイタリア創作料理コンテスト
権威あるイタリア料理学校ALMAの学生達が参戦したイタリア創作料理コンテスト。
日伊を代表する審査員たちがグランプリに選んだのは「田中屋Premium百年蔵醤油」を使った作品でした。
イタリア
ピエモンテ州 食科学大学(スローフード大学)
●「和食とは何か」「うま味とは何か」についての講演
和食の要「うま味」や日本独自の大豆開発技術の話に学生たちは大盛況。講演後のテイスティングや質疑応答には学生たちが殺到し、日本食への関心の高さをうかがい知ることが出来ました。
イタリア
ピエモンテ州 ポレンツオ料理学校
●「和食材」を使って日伊コラボレーション料理に挑戦(講義・実習)(鈴なり/ 村田明彦シェフ)
世界各国の料理学校生らが「和食材」を使った日・伊コラボレーション料理に挑戦。出来上がったアイデア料理の数々は、日本の参加者からも驚きと称賛の声が沸きあがりました。