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Premium百年蔵醤油

田中屋Premium百年蔵醤油

目指した美味しさは
ここにありました。

百年蔵、棲み着き酵母【天然醸造醤油】
美味しさだけを追求したら…Premium first dripに辿り着きました!
「田中屋 Premium 百年蔵醤油」は、圧搾の際に圧力を全くかけずに
自然に滲み出た醤油の一部だけを使った、これ以上ない贅沢な一番搾りです。
雑味のないまろやかで上品な味わいをお楽しみください。

田中屋Premium 百年蔵醤油 100ml 1,080円(税込)
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原材料

  • 大豆:国内産丸大豆のみを使用。自然な甘みの豊富な佐賀県産フクユタカです。
  • 小麦:愛媛県産。炒ることで独特の香りと香ばしさを引き出します。
  • 食塩:海水を天日乾燥させた原塩を使用。ミネラル分と旨みがたっぷり含まれています。(原産国:オーストラリア)

通常の醤油との違い

通常は圧搾工程で圧力をかけて搾りきるため、どうしても雑味が含まれてしまうのがこれまでの醤油でした。こういった雑味を極力なくそうと、全く圧力をかけることなく、滲み出た1滴1滴だけを集めた「田中屋 Premium百年蔵醤油」。すっきりとした透明感たっぷりのうま味は、素材を引き立てつつ、口の中でしっかり味わいとして残ります。

製造工程

1.蒸した大豆と炒った小麦へ麹を種付け・製麹, 2.塩水を加えて木桶に仕込む 3.約1年半〜2年間自然発酵, 4.圧搾 ここが違う!!※「田中屋Premium百年蔵醤油」はここで圧力を加えない。 5.火入れ殺菌, 6.濾過して瓶詰め

ミラノ万博記念プロジェクト 日本・イタリア「食文化交流」〜地球と人に優しい食「大豆ルネサンス」〜

日本を代表する調味料として
“田中屋Premium百年蔵醤油”
が選ばれました!

食科学大学での「田中屋・純正麦みそ/麦こうじみそ/米麹みそ」の試食会

食科学大学での「田中屋・純正麦みそ/麦こうじみそ/米麹みそ」の試食会

今回提供された日本の調味料

今回提供された日本の調味料

麹にとことんこだわった田中屋の純正麦みそ・麦こうじみそ・米麹みそ

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素材の良さを引き出す日本の調味料はイタリア料理との相性も抜群!

素材の良さを引き出す日本の調味料はイタリア料理との相性も抜群!

“和食の神髄を支える醤油と
味噌について”のプレゼンテーション

イタリア
エミリア=ロマーニャ州ALMA国際イタリア料理学校
●コンテスト「和食材を使った」和食のプレゼン・デモンストレーション
●「和食材」を使ったイタリア創作料理コンテスト

権威あるイタリア料理学校ALMAの学生達が参戦したイタリア創作料理コンテスト。
日伊を代表する審査員たちがグランプリに選んだのは「田中屋Premium百年蔵醤油」を使った作品でした。

イタリア
ピエモンテ州 食科学大学(スローフード大学)
●「和食とは何か」「うま味とは何か」についての講演

和食の要「うま味」や日本独自の大豆開発技術の話に学生たちは大盛況。講演後のテイスティングや質疑応答には学生たちが殺到し、日本食への関心の高さをうかがい知ることが出来ました。

イタリア
ピエモンテ州 ポレンツオ料理学校
●「和食材」を使って日伊コラボレーション料理に挑戦(講義・実習)(鈴なり/ 村田明彦シェフ)

世界各国の料理学校生らが「和食材」を使った日・伊コラボレーション料理に挑戦。出来上がったアイデア料理の数々は、日本の参加者からも驚きと称賛の声が沸きあがりました。

田中屋
Premium 百年蔵醤油
商品一覧

田中屋・Premium 百年蔵醤油 100ml 1,080円(税込)
田中屋・Premium 百年蔵醤油 100ml
1,080円(税込)
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田中屋・Premium 百年蔵醤油 100ml 2本セット2,808円(税込)
田中屋・Premium 百年蔵醤油 100ml 2本セット
2,808円(税込)
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田中屋・Premium 百年蔵醤油 100ml 3本セット 3,888円(税込)
田中屋・Premium 百年蔵醤油 100ml 3本セット
3,888円(税込)
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田中屋・Premium 百年蔵醤油 500ml 4,104円(税込)
田中屋・Premium 百年蔵醤油 500ml
4,104円(税込)
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